• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Той (список заголовков)
03:50 

Зимние грозы: правила по моделированию (чуть дополнено)

Той
Эскапизм как образ жизни.
На игре присутствуют пять цветов лент-маркеров, два варианта чипов и ещё некоторые условные обозначения.

Ленты.

— Белая лента, хайратник — персонаж вне игры.
— Красная лента — игротехнический НПС. Кем является данный конкретный НПС игротехник сообщит вам сам.
— Зеленая лента — оборотень.
— Синяя лента — призрак.
— Голубая лента — персонаж под оборотным зельем. Видимая внешность сообщается.
Персонажи, которые читают маркеры сами себя знают. Если вам кажется, что вам надо это уметь — уточните.

Чипы.
— Вещества и зелья — оранжевый чип. Вещества обозначаются в соответствии с постом соответствующих правил. Чип зелья маркируется условным обозначением, которое известно специалистам по зельям и игротехам.
Заявки на знание зелий ещё можно досылать на мастерскую почту!

— Артефакты — зеленый чип. К артефакту прикладывается описание его действия (для игроков), постарайтесь его не терять. Если у вас есть обговоренные артефакты, вы можете составить и заготовить это описание самостоятельно.
Поскольку большая часть вещей на острове волшебная, если вы нашли неопознанный предмет, логично будет обратиться с ним к Мастеру Хранителю Сокровищ, не выходя из игры. Если ваш персонаж по какой-либо причине не собирается этого делать, воздействие артефакта на вас можно уточнить у игротехника.

Прочее моделирование.
— Персонаж завернутый в полупрозрачную ткань — невидим.

— Персонаж, обладающий некоторыми чертами зверя (уши, лапы, маски, крылья) является зверем. Если вид зверя вам сходу непонятен — уточняйте.

— Персонаж, обладающий брошью в виде синего сердца с шестеренками (будет продемонстрировано на параде) видится и воспринимается всеми как Небесный Капитан.

— Персонаж, глядящий в глаза Зимненму Королю рискует обжечься: потерять чувствительность, эмоциональность и живое участие к происходящему на некоторое непродолжительное время. Момент, в который происходит ожег моделируется Королем как щелчок пальцами. Срок действия уточняется Королем.

— На игре присутствуют символы. Очевидные и известные всем: солнце, луна и бессмертник. Солнце — символ Гелеоса, с его помощью себя посвящают этому богу. Луна — одна из ипостасей Ночи, ею отмечены женщины клана Хранящих Знания. Бессмертник (кликабельно!) — символ, которым по тем или иным причинам отмечает человека сама Ночь, на острове — из ряда вон выходящее явление.
На людях можно увидеть другие символы, выяснять их значение вы можете по игре.

— Если вы хотите воспользоваться библиотекой дома (она самая большая в мире), обратитесь к каталогу, то бишь игротехам. Они могут вам помочь в поисках нужной книги.

Мы ничего не забыли? Если забыли, напишите нам, пожалуйста.
запись создана: 04.01.2016 в 23:52

@темы: Правила, Зимние грозы

02:16 

Зимние грозы: ритуалы (обновлено)

Той
Эскапизм как образ жизни.
Все ритуалы встреч и проводов происходят в домах, не на верфях и причалах. Свидетели ритуалов стараются соблюдать тишину. Большая часть этих ритуалов будет проводиться на игре.


Проводы контрабандистов. Всегда проходит в Доме на Китовьей Бухте. Обычно проводит Люони, ученица Керидвен, но иногда проводами занимается сам Король Аргенд.
читать дальше

Встреча контрабандистов. Всегда проходит в Доме на Китовьей Бухте, сейчас встречей контрабандистов бессменно занимается Люони, ученица Керидвен.
читать дальше

Встреча военных. Так встречают военных дома их родные и любимые. Тех, кто не пошел по домам, так встречают в Доме на Китовьей Бухте Керидвен и её ученица Люони.
читать дальше

Представление ко Двору пришедшего на Остров. Может производиться не только в Зимнем Дворце, но и в любом месте, где официально присутствует королевская чета.
читать дальше

Через некоторое не фиксированное время, если пришедший решил остаться, ритуал повторяется.

Принятие королевской четой нового жителя Острова. Может производиться не только в Зимнем Дворце, но и в любом месте, где официально присутствует королевская чета.
читать дальше

Приветствие воскресшего. Отличается от прошлых ритуалов. Этот диалог вместо приветствия при первой встрече с воскресшим проговаривают все, кто был знаком с ним до смерти. Если вы не были в курсе, что человек умер и вернулся и пропустили ритуальный вопрос в первом разговоре с ним, проводить этот разговор уже не стоит.
читать дальше

Религиозные обряды. Если вы хотите немедленно устроить свадьбу или, не дай Гелиос, похороны, или дать клятву именем кого-то из богов (потому нерушимую), вам нужно рассказать о своем намерении Мастеру Виноделу, который составит и проведет для вас нужный ритуал, объяснив, что вам в нем нужно делать. Это обусловлено тем, что на острове общение с высшими силами — процесс весьма и весьма индивидуальный.
запись создана: 06.01.2016 в 16:24

@темы: Правила, Легенды, Зимние грозы

16:00 

Зимние грозы: организационное.

Той
Эскапизм как образ жизни.
Дорогие игроки!
Спешим сообщить вам, что вопросы и дополнительные заявки на предметы и умения принимаются на мастерскую почту до 19:00 6-го января. Присланное после имеет ощутимый шанс не быть рассмотренным.

Загрузы также будут высылаться с мастерской почты. Если вам ничего не пришло, вероятно, вы всё о себе уже знаете. Исключение — люди, чьих заявок мы ещё не получили, так как мы не знаем вашего адреса.

В связи с этим и просто от всей души очень просим заявки всё-таки досылать, особенно игроков, от которых мы давно не получали вестей (мастерская группа беспокоится). Те, кто только недавно познакомился со своим персонажем, будут всецело правы, если черкнут нам хотя бы пару строк: заявку игрока и то, что вам кажется самым важным относительно вашего персонажа. Мы будем очень благодарны получить прожиточный минимум информации, это гораздо лучше, чем не получить её вообще.

@темы: Организационное, Зимние грозы

11:47 

Репортаж с ярмарки!

Той
Эскапизм как образ жизни.
Дорогие друзья и гости ярмарки!
Человек, который привез на игру фотоаппарат, но не работал с ним, сел разбирать и обрабатывать фото. В связи с чем вопрос: есть ли среди нас люди, чьи изображения лучше не выкладывать в открытый доступ, не посоветовавшись с ними?
К кому-то я уже пристала с этим на вчерашней встрече, от прочих очень жду ответа +) Те, кто были на постигровой, тоже могут повторить своё мнение в комментарии, потому что мне помнится, что там не было тех, кто ограничивал меня в распространении фото. Правильно ли это?

С любовью, артистка с глюкофоном.

@темы: Организационное

Весенние тропы

главная