tales of your life
Ярмарка середины лета ежегодно проходит на лесной поляне на границе княжества давно уже не Пафнутия и вольного города Кеннберга и длится неделю. Все события, которые случатся в рамках нашей истории, произойдут в последний день Ярмарки, когда большая часть торговцев и посетителей уже разъедется, и делать, вроде, и нечего. Однако, во-первых, приехали какие-то небывалые артисты, а во-вторых, состоится комиссия по проверке эффективности работы ярмарки, возглавляемая самим господином Циннобером! Ну и в самом деле, почему бы в выходной день местным жителям не прогуляться да подышать свежим воздухом? Главное, вон, питейная палатка стоит, никуда не делась!

Притом, что некоторые детали сказок Гофмана, из которых взят материал для игры ("Крошка Цахес", "Золотой горшок" и "Песочный человек") будут смещены и изменены в угоду сюжету, основные их события в целом все те же. Факты, которые помогут игрокам сориентироваться, что уже произошло, таковы:
— Господин Циннобер буквально несколько дней назад заключил помолвку с прекрасной Кандидой;
— Балтазар не столкнулся с Проспером Альпанусом и не охотится за гривой господина советника;
— Вероника уже получила свое серебряное зеркальце, а Серпентина рассказала Ансельму о том, как избавить Саламандра от заклятия;
— Студент Кеннбергского университета Натаниэль N сошел с ума и разбился насмерть чуть больше года назад, после чего профессор механики Спаланцани спешно уехал из города вместе с "дочерью" и подмастерьем.

Всех, кому вышенаписанное ни о чем вообще не говорит, мастер очень просит прочитать источники хотя бы в кратком содержание на briefly.ru или в Википедии, хотя произведения на самом деле небольшие.

@темы: Легенды