.frau Martha
медь звенящая
Неделя Ярмарки середины лета подходит к концу. Не упустите свой шанс попасть на нее! Говорят, даже в последний день будет, что посмотреть, а как минимум одна питейная палатка будет стоять до самого конца.
***
Три дня назад началась проверка эффективности работы Ярмарки. По этому случаю кроме непосредственной комиссии, возглавляемой господином Карлом Майером, Ярмарку посетил сам господин тайный советник Циннобер с невестой и друзьями. Он, как всегда, поразил публику тонкостью чувств, деликатностью манер и немыслимой красотой, хотя — о досадный случай — кто-то посмел кинуть в него помидор, да к тому же порядком подгнивший.
***
Тогда же вечером состоялся спектакль с песнями и танцами от труппы из королевства N, повествующий о невероятных приключениях заколдованной принцессы и ее братьев, обращенных в лебедей. На нем были решительно все и каждый, кроме как тех, кто не смог отвлечься от работы. Поговаривают, кстати, та сказка на самом деле лет двадцать назад произошла. Чуть ли не в королевстве N, только вот в итоге, говорили артисты, исчез и король, и дитя королевы Эльзы, этой ведьмы проклятущей.
***
Наконец, и до нашего княжества добралась депеша Фридриха Шванфидера, регента королевства N., в которой объявляется розыск наследной принцессы этого королевства, пропавшей во младенчестве, для того, чтобы она приняла или отвергла корону. Ее имя — Анна-Фридерика, телосложение; подобающее королевской особе, глаза карие или голубые, волосы либо черные, либо рыжеватые, ну и светлыми тоже оказаться могут; особых примет нет. Тем не менее, если кто-то встречал ее или членов ее семьи, пусть дадут знать об этом.
***
А еще видят нынче черных птиц с белыми крыльями, птицами Рока их называют. Говорят, они знают, что было, есть, а может, и что будет. Вот в старые времена те, кто знали язык животных и птиц, могли с ним побеседовать, но теперь Просвещение, все в Джиннистан уехали, кто мог такое учудить. Или нет?

@темы: Ярмарка середины лета, Легенды