.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
О снах известно не так уж и много. Они — то, что остается после прохождения верхних слоев атмосферы от снарядов врага, этакие нематериальные сгустки тяжелых чувств. То бишь да, тяжелые сны, после которых получается разве что существовать, а не жить, они именно что вызывают.

Увидеть, что на вас летит сон, ни человеческим зрением, ни магией невозможно, и заражение происходит почти всегда. Человек под влиянием сна впадает в состояние, схожее с клинической депрессией. Происходит это довольно медленно, и не всегда удается пресечь развитие болезни на ранних стадиях, потому что чутко вслушиваются в себя, как правило, немногие. Впрочем, заражение сном можно вылечить — главное, пробудить желание освободиться от странного состояния у самого человека, подвергшегося этой напасти. На острове этим, как правило, занимается Мастер Возвращающий Радость, также можно обратиться к некоторым членам Зимнего Двора.

Заразиться сном можно на материке, либо если — в очень редких случаях — он смог проникнуть в какой-либо артефакт, на материке побывавшем. Таким образом, в зоне риска прежде всего оказываются контрабандисты и Мастера, работающие с поездами. Поезда как таковые заразить невозможно, но их груз — вполне, и в первый и единственный раз, когда контрабанду мечты решили доставить на поезде, весь груз, который, увы, так никто и не забрал, оказался заражен снами. Это понять было несложно, поскольку оболочки светились не, как обычно, мягким золотистым светом, а синим. Груз уничтожили и создали флот контрабандистов, на чьих кораблях мечта и радость, как ни странно, оказались в большей безопасности.

Для того, чтобы понять отличия в восприятии человека, зараженного снами, и того, кого чаша сия миновала, я предлагаю послушать две песни. Ситуация, в целом, одна и та же, но подход разный.


Если заражения снами нет


Cкачать Аквариум Рождественская песня бесплатно на pleer.com

Если заражение снами есть


Cкачать Станция мертвых сердец бесплатно на pleer.com

@темы: Легенды, Зимние грозы