00:00 

Зимний Двор

Ekete
UPD: Рыцари Двора могут что-то приказать или потребовать именем Короля и Королевы. Для того, чтобы получить такое право (оно ситуативно и относится к конкретной ситуации), у них есть свой механизм, о котором Рыцари знают)

Данный текст представляет собой общую вводную о Зимнем Дворе и Зимних Рыцарях. Текст утвержден мастером)

Зимний Двор формировался постепенно. Фактически, это управленческий аппарат острова с одной стороны, гвардия (Зимние Рыцари) с другой стороны и Их Величества посередине. Некоторое разнообразие вносит некоторое количество молодежи. Естественно, Двор формировался из приближенных и чиновников, которые прежде занимались управлением острова. Сложный механизм постепенно упрощался, и теперь чиновников как таковых фактически на острове нет, есть Мастера, выполняющие необходимые функции гораздо эффективнее. Некоторые из них относят себя к придворным, иные нет, и дело это сугубо добровольное.
Как понять, что перед вами полноправный представитель Двора? По белой с серебром розетке. Не ошибетесь. Даже те, кто по разным причинам покинул Двор на время, но всё еще могут быть призваны на службу по воле Короля и Королевы, носят такую розетку на территории острова.
В первую очередь Двор ассоциируют с Зимними рыцарями, или, что точнее, Рыцарями Королевского двора. Эти люди добровольно приносят личную клятву верности Королю и Королеве и готовы выполнить любое их приказание, пока действует клятва. Рыцарем может стать каждый, кто готов принести клятву, каждый, кто считает себя способным и достойным. (по аналогии с «меч из камня достанет лишь тот, кто осмелится взяться за меч»)
Приносимая клятва звучит следующим образом: «Перед лицом Солнца, и под крылом Ночи, отныне и до срока, я, такой-то, клянусь быть преданным с этого мгновения Королю и Королеве, во славу которых стану мечом и щитом, опорой и зерцалом направляя все силы к процветанию их самих и подданных их по совести и без обмана»
Принимая клятву, Их Величества отвечают «Принимаю клятву твою, такой-то, и да будет служба твоя безмятежна, сердцу спокойно и честь незапятнанна»
В ведении Рыцарей не только патрулирование стены и охрана шлюзов, хотя это, пожалуй, наиболее опасная часть службы. Они так же исполняют роль наблюдателей, советчиков, судей. Они могут выступать в качестве посланников воли Короля и Королевы.
Известно так же, что сила клятвы дает Рыцарям благословение и защиту Правителей – воистину велика их стойкость в сопротивлении снам, более никто такой похвастаться не может.
Одна из важнейших задач Двора и Рыцарей – поддержания мира и радости на острове. Помимо прочего это означает организацию праздников, чудесных сюрпризов и чего угодно еще позитивного для жителей острова. Занимаются они этим с привлечением жителей острова и во главе со своими Правителями, естественно.
Существует две традиции, связанных в глазах обывателей с этой почетной обязанностью нести радость:
Первая из них состоит в том, что Зимнему Двору в целом и Их Величествам в частности регулярно присылают приглашения на любые праздники на острове, включая семейные. И всегда есть шанс прийти на свадьбу к другу и обнаружить, что здесь присутствует Её Величество, или Их Величества вместе, или кто-то из Рыцарей и Мастеров Двора, особенно если ваш друг и им не чужой.
Вторая выразилась в традиционном приветствии, с которым обращаются к народу Их Величества, а так же и Рыцари всегда обращаются друг к другу.
«GAude (радуйся!)», говорит приветствующий (GaudEte - радуйтесь! мн. ч.)
«GaudEo (я радуюсь!)», отвечают на это.
И такая сила в этих словах, что нельзя сказать неправду. И если нет радости в сердце, станет это ясно каждому.


Соответственно, вопросы по этой теме можно обсудить в комментариях к этой записи)
запись создана: 30.12.2015 в 02:49

@темы: Легенды, Зимние грозы

Комментарии
2015-12-30 в 03:04 

Fangchoin
Persephone & Acheron [Фашисты. поможем разобраться с вашим внутренним миром.]
одобряю. я тоже, бывает, в одиночку в гости на праздник прихожу, не такой уж я мизантроп)

2015-12-30 в 03:08 

Ekete
Fangchoin, ни разу не мизантроп) Просто, кажется, Короля Аргенда интересует только то, что его интересует)

2016-01-07 в 20:04 

Fangchoin
Persephone & Acheron [Фашисты. поможем разобраться с вашим внутренним миром.]
Ekete, 130% правды.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Весенние тропы

главная