13:25 

Сказки с материка

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Ниже приведен краткий пересказ сказок, которые некогда привозил с материка Эрле, и которые у нас знает довольно большое количество людей.

С полными текстами можно ознакомиться по ссылке docs.google.com/document/d/1nqoswY-iYuAdXxdqFjT...
, но для целей игры вполне достаточно будет и краткого описания

Осенний эль
Сказка о том, что будто бы существует волшебный напиток, позволяющий избирательно забывать о прошлом. Память не то чтобы стирается, просто выцветает, и утихает связанная с нею боль. Радость, правда, утихает тоже.
Говорят, Осенний эль приносит в ореховой чаше некрасивая девочка в короне осенних листьев, не очень то похожая на человека. Говорят, если душа болит, ее можно позвать, и она придет, и предложит испить золотистого зелья со сладковато-пряным запахом, и память о былом – утраченном ли друге, неверном ли возлюбленном, потерянном ближнем, - покинет и никогда не вернется, если конечно не найдется кто-то, кто вернет вам и вашу боль, и вашу радость.
В сказке описывалась история мальчика, потерявшего мать, и отказавшегося пить зелье забвения, чтобы сохранить всю память о ней.

Небо мое
Сказка о племени людей, живущих на неприступных скалах, и научившихся планировать меж скалами на искусно сделанных механических крыльях. Но летать слишком высоко нельзя – это запрещено заветами Богов да и просто опасно.
Лучший из племени - охотник по имени Сварт Оруэн - преступает однажды закон и взлетает выше пиков гор. За это он наказан, он должен провести остаток жизни в темнице с одним единственным окошком, в котором виден клочок так любимого им неба. И смотреть на недосягаемое отныне небо оказывается хуже казни. Он просит заложить окошко.
Когда стены его темницы рушатся, он оказывается на краю пропасти, один на один со своей любовью к небу, со своим страхом, со своим мастерством. Хватит ли ему смелости, чтобы снова летать? Финал сказки открыт.

Сказка о настоящей любви
В далеком королевстве живет прекрасная принцесса Арабель. В нее влюблен доблестный, но бедный рыцарь, но у него нет ни одного шанса – отец король никогда не отдаст за него свою дочь. Рыцарь пребывает в отчаянье, пока однажды принцессу не похищает отвратительная колдунья.
Король объявляет, что отдаст руку дочери тому, кто победит колдунью и освободит его дочь. Рыцарь отправляет спасать возлюбленную, но ему нужна помощь мага. Однако никто из магов не желает связываться с такой опасной противницей, все отвечают рыцарю отказом. Кроме молодой никому неизвестной ведьмочки. Вдвоем они преодолевают тяготы пути и ,наконец, достигают башни, где томится принцесса. Там ведьма напутствует рыцаря забирать свою любовь и увозить в закат, пока она вступит в магический поединок с ужасной колдуньей. Поначалу рыцарь так и поступает, однако тревога за друга берет свое – он возвращается на место событий, однако застает лишь ужасные последствия битвы. Его спутница одержала победу, теперь башня принадлежит ей. Она прогоняет рыцаря и его любимую прочь.
Рыцарь никогда не узнает, что ужасная колдунья и его подруга – один и тот же человек.

Уводящая
Сказка о том, что будто бы по свету ходит загадочная незнакомка. Если она постучится в ваш дом, то возможно всю свою жизнь вы занимаетесь вовсе не тем, чем следовало бы. Уводящая позовет вас – ту Вашу часть, которая тоскует и плачет, - и вот уже каменщик осознает, что в душе он скульптор, а сапожник – скрипач, - и если сердце ваше откликнулось на ее зов, вы не сможете не уйти за ней.

Король-зима
Сказка в сказке: девочка Герти живет на острове, где никогда не бывает лета. Так, однако, было не всегда – все случилось еще на памяти предыдущего поколения. Но жизнь идет своим чередом, и местные ученые нашли научные объяснения внезапному изменению климата, постепенно люди привыкли жить в холоде. Дело идет к празднику нового года, здесь верят в Богиню Зимы – строгую и справедливую снежную королеву, которая раздает подарки за хорошие и добрые поступки, а за плохие строго карает.
В ночь перед новым годом Герти слушает сказки старой нянюшки, в которых та говорит, что вечная зима упала на остров из-за дурного поступка короля Гордрика, чье сердце было жестоким и холодным. Нянюшка рассказывает, что Гордрика Снежная королева заморозила живьем в его замке до тех пор, пока его сердце не оттает.
То ли в своих видениях, то ли наяву, Герти удается пробраться в заколдованный замок и отыскать замерзшего короля. Она не жалеет ни добрых слов, ни собственного полушубка, ни тепла своих рук, чтобы отогреть ледяную фигуру, но замок рушится.
Кто-то выносит девочку из-под обвала. Может быть, сам ледяной король?

Агнетта и морской король
Агнетта - дочь достойного горожанина - однажды оказывается за бортом во время морской прогулки. Ее уносит течением, но через некоторое время ее , еще живую, вытаскивают на берег рыбаки. Когда она приходит в сознание, она уверяет, будто провела девять лет на глубине, где стала женой морского короля, родила ему шестерых сыновей и лишь отпросилась наверх, проведать батюшку.
Домочадцы справедливо полагают, что Агнетта тронулась умом, ведь ее искали лишь до заката того же дня, но Агнетта упрямо рвется на пристань и норовит сигануть в воду. С трудом отцу удается убедить ее, что все это – лишь плод ее воображения. Агнетта постепенно привыкает жить обычной жизнью. И никто не знает, что она продолжает писать письма на глубину и бросать в море и долго смотреть, как соленая вода разъедает чернила.

Флейтист
Далеко –далеко в волшебной стране жили сиды - духи, рожденные из красоты мира, из песни иволги над озером . Он играл на флейте, а она танцевала на поляне, и стопы ее не принимали травы. Но однажды она полюбила человеческого короля, и взяла человеческое имя, и ушла в мир людей, где стала его женой.
Однако у смертных и бессмертных не бывает детей, тогда королева сотворила страшное колдовство, и отдала свою самую суть, и родила королю дитя- дочь, не сиду, но и не человека в полной мере. И назвала ее Элизой.
В год пятнадцатилетия Флейтист пришел за Элизой и сыграл ей свою песню и позвал ее за собой в страну ее предков. Но Элиза отказалась, не решившись покинуть родителей.
В ночь перед ее свадьбой с человеческим мужчиной Флейтист вновь пришел за Элизой и позвал ее, но Элиза вновь отказалась, не решившись запятнать честь рода побегом из-под венца.
В пору, когда она была особенно несчастна в своем браке Флейтист вновь пришел за ней и позвал ее, но Элиза сочла, что ее долг перед мужем и детьми выше желаний ее сердца и снова отказалась. И потребовала, чтобы Флейтист больше никогда не тревожил ее.
Сказка не окончена.
Ремарка на полях тетради гласит, что Элиза к сожалению не знает, что как всякое дитя сиды она рождена из красоты мира тоже, а именно – она песня Флейты. Без Элизы флейта Флейтиста молчит.

@темы: Зимние грозы, Легенды

Комментарии
2016-01-05 в 22:54 

Леди Рийя
Вреднакость повышенной пушистости
За Флейтиста особенно спасибо.

2016-01-06 в 18:49 

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
А Осеннего эля и Агнетты и морского короля в полном списке сказок специально нет?

2016-01-06 в 18:52 

Осенний эль, осенний эль... Какая прекрасная штука сказка. Все прекрасны, но эта долька для ежа для меня. ))

2016-01-06 в 18:53 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Kelear, мопед не мой, на самом деле, но судя по всему, все так

2016-01-06 в 18:54 

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
.frau Martha, ага, понял, спасибо.

2016-01-06 в 19:44 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Гнать свои сказки не возбраняется?

2016-01-06 в 19:50 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Mark Cain, это сказки, которые привозил я, сказки одного конкретного автора :)

2016-01-06 в 20:06 

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Mark Cain, свои - вполне можно, почему нет. Но это другие

2016-01-06 в 20:46 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
:yes: я понял :3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Весенние тропы

главная