Ekete
Последний текст, который я обещала в общий доступ - текст о Зимней Королеве
Представьте себе ясный зимний день: высокое голубое небо, просторы нетронутого снега и отражающийся на снегу свет солнца. Именно такое впечатление производит Королева, выходя к своим подданным при всех регалиях и приветствует их звонким Gaudete! И Её Величеству, безусловно, нельзя не улыбнуться в ответ.
Королева Суламифь - прямая наследница рода, правившего на острове испокон веков. Её Величество состоит в браке с Королем Аргендом. По метафизическим причинам, не слишком внятным для большинства обитателей острова, главенство в делах государственных передается в королевской семье в зависимости от времен года. На данный момент на дворе у нас долгая зима, и главенствует Зимний Двор и Королева. Не то чтобы это что-то особенно меняло с точки зрения обывателей.
Люди более искушенные и интересующиеся, возможно, знают о том, что главенствующий правитель, в данном случае Королева, обладает правом вето. Т.е. может единолично отменить решения соправителя. Впрочем, насколько могут судить всяческие посетители, просители и прочие визитеры, Король с Королевой принимают решения совместно, и не заметно, чтоб кто-либо из них пренебрегал мнением второго. Для непосвященных, впервые оказавшихся дальше приемной залы, может показаться странным способ обсуждения сложных ситуаций и принятие спорных решений: Правители имеют привычку разговаривать символами, выкладывая на поле на поле по очереди выкладываются разнообразные предметы (шент).
Королева носит звание Мастера Снега и Капели. Всем известно, что прикосновение Королевы погружает в лед. К ней иногда приходят именно за этим – оказаться отделенным от мира, погрузится в себя, найти опору внутри, увидеть мир во всем его многообразии и красоте со стороны. Но есть риск слишком сильно уйти в себя, и не вернуться. Тогда, однако остается шанс, что вас сможет позвать назад кто-то близкий. Чтобы избежать случайного воздействия на окружающих (а оно не столь глубоко, но ощутимо и неприятно), Королева носит перчатки.
Королева, как и другие мастера острова, создает различные прекрасные вещи - движущиеся ледяные скульптуры на празднике, взлетевшие в небо ледяные фонтаны тоже отсюда. Совершенно сказочный зимний сад, в котором в соединении тепла и холода цветут цветы, создавался при Дворе тоже при участии Её Величества. Что еще выходит из рук Королевы или хранится в её мастерской – да кто ж его знает!
Королева не редко покидает Дворец, направляясь на праздники, или чтобы поучаствовать в делах требующих её присутствия. Но если вам довелось встретить Её Величество без свиты, в обычном плаще, прикрывающим сверкающий гребень в волосах, возможно, уместно будет её не узнать. И Королеве иногда хочется отдохнуть, тогда она отправляется гулять, или в гости, или еще куда-то, да и какая разница, куда.
Как и многие молодые женщины, Её Величество любит красивые наряды, прекрасные цветы, песни, сказки и танцы. И каждую из своих радостей Королева стремится разделить с супругом. Вот уж в чем никто из окружающих не сомневается, так это в счастье и взаимной любви Короля и Королевы.

Текст о Зимнем Дворе здесь: the-lille.diary.ru/p207380437.htm
Текст от Зимнего Короля: the-lille.diary.ru/p207233961.htm

Я очень прошу тех, кто не поговорил и не списался со мной, сделать это, т.к. Королева знает всех своих подданных и все из присутствующих в гостях у Керидвен, кроме прибывших впервые на остров, с ней пересекались.

@темы: Легенды