.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Вот представьте себе, бар с весьма разношерстной публикой. Серьезный человек на входе не пускает, конечно, совсем уж забулдыг, да и есть здесь весьма даже почтенные завсегдатаи. Но только вот сам этот серьезный человек на входе стоит за... скажем честно, еду и выпивку. Все, кто собрались здесь, пережили войну, гиперинфляцию и золотые годы благополучия, основанного на крайне шаткой, как выяснилось, системе. Сейчас они продолжают переживать экономический кризис, захвативший, кажется весь мир. Впрочем, он должен кончиться, да и хуже ведь быть не может. Так что почему бы не выпить в приятной обстановке? К концу вечера кто-нибудь, конечно, нажрется в дрова, кто-то не сможет расплатиться, а кто-то закатит кому угодно сцену — и не угадаешь, город маленький, у всех дела со всеми. Но это будет потом. В конце концов, как жить, если не сегодняшним днем? Всякая грязь будет после полуночи.

После полуночи наступит завтрашний день. Окажется, что он в конце марта 1932 года, а кабачок находится где-то в Баварии. Кризис назовут Великой Депрессией, а окончательно хуже станет через год. Но здесь и сейчас — сегодняшний день.


Что: кабинетная ролевая игра ну очень по мотивам романов Э. М. Ремарка. Как "Три товарища", но позже
Когда: вечер-ночь на последних выходных марта (ткните в голосовалку)
Где: квартира в Москве
Кто: от 3 до 12 человек
Сообщество: the-lille.diary.ru/?tag=365803
Сетка ролей: the-lille.diary.ru/p212174793.htm

Красные флаги:
— На этой игре не предполагается магистральный сюжет. Предполагается игра в атмосферу: гремучую смесь старперов потерянного поколения, отблесков золотых двадцатых и ощущения надвигающегося неминуемого пиздеца (в реальности через год был открыт концлагерь в Дахау, например). И, конечно, много-много лички. Все так или иначе как минимум знают друг друга в лицо, а как максимум, знают энное количество секретов, их ушам и глазам не предназначавшихся.
— На этой игре разрешен алкоголь и не запрещена строгая трезвенность. Отдельно об этом напишу.
— На этой игре наверняка будут затронуты темы, табуированные в действительно приличном обществе (фашизм, коммунизм, антисемитизм и др.). Поэтому, пожалуйста, берегите себя. Но об этом отдельно тоже напишу.
— На этой игре не предусмотрены прямо-таки персонажи Ремарка, но можно брать любого незанятого и адаптировать к рамкам игры. Можно воспользоваться списком возможных типажей (см. запись с сеткой ролей). Можно предложить что-то свое.
— Мастер оставляет за собой право отказать в роли или игре любому человеку. Скорее всего, причины решения будут названы.

Вопрос: Когда играем?
1. 24-25 марта 
3  (75%)
2. 25-26 марта 
1  (25%)
Всего: 4

@темы: Анонс, Сегодняшним днем