23:10 

Сегодняшним днем: краткие правила

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Спасибо за правила почти по всему мадмуазель Бенкендорф. Если какие-то стороны жизни, которые могут понадобиться на игре, не освещены, напишите здесь, пожалуйста.

Правила, традиционно – очень вкратце.


Правила по отравлениям
(Если вы считаете, что у вашего персонажа есть яды, напишите мне об этом до утра пятницы!).

Мышьяк отыгрывается солью. Симптомы – головокружение, жжение в горле, металлический привкус во рту, судороги. Смерть наступает в течении пяти минут.

Лауданум. Добавляется в напиток, моделируется сахарозаменителем. Потенциально смертелен. Отравленный в течение пары минут испытывает сильную сонливость. Затем крепкий здоровый сон на 15 минут. При этом за пару минут сонливости можно так расслабиться, что выболтать какую-то свою тайну или навязчивую мысль, совершить какой-то опрометчивый поступок. По желанию игрока, необязательно секрет или действие должны быть очень важными, каждый сам знает, как он расслабляется, может, он и не напрягался...
Отсюда мораль: Если вы кого-нибудь отравили, неважно, чем - сообщите, пожалуйста, мастеру! Ну а если отравили вас, то вам расскажут, что с вами случилось.


Правила по нанесению всяких увечий

На игре существует огнестрельное оружие. Отыгрывается игрушечными пистолетами, степень тяжести ранения жертвы определяется броском кубика (это делает стрелявший).
1- не ранен, 2-3 – лёгкое ранение, 4 – ранение средней тяжести, 5 – тяжёлое ранение, 6 – убит. В случаях от 2 до 5 персонажа должен осмотреть и перевязать врач. В случае 5 персонаж пребывает без сознания 15 минут, при лёгком и среднем ранениях – может продолжать принимать участие в событиях, но с ограничением по активности (например, перевязанная рука).

Еще можно, конечно, устроить мордобой. В ход могут, в теории, пойти и кулаки, и подручные предметы. Два начинается после выраженной вслух интенции подраться, сопровожденной словами "прямо сейчас". Далее, если оба участника не против, действие можно отыграть, гм, живым действием (берегите друг друга!), а можно — словеской. После озвучивания действия участник драки бросает кубик. До трех включительно — действие не прошло, дальше — прошло. Опять же, не забывайте о благоразумии и логичной физической подготовке вашего персонажа.

Также у персонажа может быть нож, если он объяснит, зачем ему это надо.

Оглушения
Нужно, прежде всего, подходящий для оглушения предмет и взять его в руку. Оглушение отыгрывается легким ударом по плечу открытой ладонью свободной руки​ со словами «оглушаю».

Оглушение возможно, только если жертва находится к вам спиной. Оглушенный находится без сознания (молчит и не оказывает сопротивления) в течение пяти минут, затем приходит в себя. По желанию может отыгрывать сотрясение мозга.

Обыск и кража (или наоборот?)
Обыск по жизни, по желанию жертвы – виртуальный, следопыт называет обыскиваемое место (предмет, одежду), обыскиваемый отдает все игровые предметы, которые там прячутся.

Получить требуемую вещь непосредственно от человека, если он не соглашается на это добровольно, можно любым предложенным выше насильственным способом или просто-напросто украсть. Это отыгрывается кражей.
После игры все украденные вещи должны быть возвращены владельцам.

Правила по смерти
Все персонажи на игре смертны. Смерть возможна от насильственных действий (см.выше), смерть от естественных причин (болезнь, старость и тд.) не моделируется. Если вас убили, вы минут пять изображаете труп; если за это время труп не обнаружили (в условиях трактира это вряд ли), оставляете какую-то вещь для маркировки тела.

После этого можно выйти вторым персонажем и мирно пить дальше.

Правила по интиму
Интимные отношения отыгрываются по договоренности партнеров тем способом, который им больше нравится и доступен. Изнасилование может случиться, и перед началом процесса стоит предупредить соигрока, ну и договориться, как это отыграть. Жертва таким образом получает легкое либо среднее ранение (на откуп игроку), насильник получает все возможные последствия

@темы: Правила, Сегодняшним днем

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Весенние тропы

главная