.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Прежде всего, в стране жесткий кризис. Работы почти нет, денег, в общем, тоже, и не ясно, закончится ли это. Причем уж точно не закончится ничем хорошим, потому что в это проклятое время не может быть нечего хорошего.

Люди сейчас вообще считают, что и сами, наверное, прокляты. Жить так, как сейчас, невозможно, но и умирать не хочется. Причем к этому вот невозможному все, в общем, привыкли, и многое, от чего в начале века люди брали бы в ужасе, вызывает реакцию "а, ну ладно".

Тем временем, не так давно провалилась женевская конвенция по разоружению, в июле было распущено коалиционное правительство Пруссии, а праворадикалы, проиграв на выборах в рейстаг, так усиленно готовятся к выборам рейхспрезидента Веймарской республики, что невольно вспоминается путч 1923 года. Единственное, сейчас Гитлера поддерживает гораздо больше народа.

За границей тоже не спокойно, вон, эмигрировавший генералитет Мировой войны, говорят, готов сцепиться с эмигрировавшим генералитетом царской России в южной Америке, где ведется спор из-за клока земли, в котором может оказаться нефть. Впрочем, там все равно все по-другому. Тяжело, но по другому. И это хорошо.

Военные, которым нечего ловить здесь, уезжают. Отчаянные смельчаки, которым нечего больше терять, кроме последних денег на билет, уезжают. О том, чтобы уехать, начали поговаривать евреи, но до дела не доходит. И правда, они держатся общинами и даже живут чуть лучше, чем прочие. Зачем уезжать? ХХ век, в конце концов, до погромов не может дойти. А что их все ненавидят, так не привыкать.

Ненавидеть есть кого. Коммунистов за то, что они коммунисты, правых радикалов за то, что они ничем не лучше коммунистов, фабрикантов за богатство, рабочих за нищету, евреев... Ну, здесь все понятно. И выражать свои чувства принято час шумно. Чтобы было.

А что хорошего? О. Успехи в военной промышленности просто необыкновенные, авиация так вообще впереди планеты всей.

@темы: Легенды, Сегодняшним днем